原来,我已经习惯了那份“唠叨”;原来我已经铭记着那份“唠叨”;原来,我已经离不开那份“唠叨”了。微风拂过,耳边又响起那份关切的唠叨……
夕阳缓缓落下,我打开家门。“吱呀”——空荡荡的客厅,安静的连自己的呼吸声都听得见。可是,却发现少了什么少了什么呢?
奶奶的唠叨嗡嗡地在我耳际响起。
拿着钥匙,将房门打开。看着眼前的书桌。恍惚想到了——书桌前,我正看着书。“吱呀”——奶奶静静地看着我。
“吃饭了”
“嗯”
“不要做作业了,休息一下”
“嗯”
我静静地看着书,使自己沉浸在书海中。    、
“下午,我要去大舅婆家”
…。。
哦!原来奶奶去大舅婆家了。可是依旧少了什么。 空荡荡的客厅,时钟在“嘀嗒”地走着,我的心也渐渐陷入空虚。
忽闻一阵香味。那是一碗热气腾腾的面条。隐隐地,我似乎看到奶奶离开家前在厨房里忙碌的瘦小的身影,她是怕我挨饿呀。倏地,我明白了什么。原来奶奶就这样关爱着我啊,那奶奶平时唠叨不也藏匿着一份份浓浓的爱吗?奶奶的那些唠叨,不全是为了我好吗?
匆匆地去上学,凉风包围着我。“好冷”我心里低咕着。 原来,我已经习惯了那份“唠叨”;原来我已经铭记着那份“唠叨”;原来,我已经离不开那份“唠叨”了。微风拂过,耳边又响起那份关切的唠叨……