盛夏的一天中午,太阳火辣辣得炙烤着大地,大地被晒得滚烫滚烫的,地面上仿佛一切东西都将被风干,让人透不过气来。
街上还有一位老爷爷身下牵着一条黑白相间的小狗正一伸一缩、一颤一颤的吐着粉红色的舌头,好像在说:“天太热了,天太热了!”
六月的天,小孩的脸,说变就变。刚刚明明还骄阳似火、艳阳高照,可是,不知是谁惹了老天爷,突然狂风大作、飞沙走石,顷刻间下起了一场倾盆大雨,许多没带伞的人都变成了落汤鸡。经过了雨水冲刷,柳树显得愈发青翠了,刚刚鸣叫的蝉儿躲起来了,天空阴沉沉的,黑压压的一片。