在阳光照耀下,银装素裹的小城,就像是闪烁着奇光异彩的水晶宫。
雪,是一位美丽的精灵,它的主人便是冬天。
第二天清晨,我起床后第一件事就是趴在窗户上向外看。雪不知什么时候已经停了,外面白茫茫一片。那一棵棵树木都变成了银松雪柳,每一根枝条上都覆盖着一层雪,还有的枝头上挂着尖尖的冰锥。有的雪落在路上,遮盖了马路上的灰尘;有的雪聚集在屋顶,使房屋变得像童话中的城堡;还有的雪落在野外的田地里,给小麦盖了一层厚厚的被子,这下农民伯伯可开心了,瑞雪兆丰年嘛!
上学的路上,虽然很滑,但人们的心情很好。不久,太阳出来了,阳光非常灿烂,空气就像过滤过一样清新,吸一口气,整个人顿时神清气爽。阳光照在大地上,雪更白了,反射出刺眼的亮光。在阳光照耀下,银装素裹的小城,就像是闪烁着奇光异彩的水晶宫。
在所有的自然现象中,我最喜欢雪,因为它洁白无瑕,一尘不染!