——观《人在囧途》有感
“人间处处有真情。”牛耿和李成功并没有要求女骗子归还被骗去的钱,反而,心甘情愿的留下身上所有的现金。这就证明他们都拥有一颗善良的心,,同时,这也是我们中华民族的传统美德。
人间处处有真情
情有很多种,但人人都拥有的却很少。人世间最珍贵的就是真情,真情是人与人之间相互关心,互相尊重而衍生出来的,对于人来说是极其珍贵的。
然而,我们却看了一部让人极其动人心弦的电影,其名为《人在囧途》。
这部影片主要讲述:春节将近,玩具集团老板李成功回长沙过年,同时在情人曼妮的逼迫下,准备过年后跟老婆离婚。结果,在机场遇到前往长沙讨债的“资深”挤奶工牛耿后,霉运不断。命运的捉弄,牛耿一路都与李成功不期而遇。两人路途中囧事不断,也遭遇了各式各样的人和千奇百怪好笑的事情,弄得李成功狼狈不堪,高贵形象荡然无 存。牛耿却不以为然乐观积极。为了能够回家,二人结伴而行,他们换了各种交通方式奔波在回家的路上,飞机,火车,大巴,轮渡,搭货车,甚至拖拉机……但是两人还是在荒郊野外度过了大年三十,回首这一路的艰辛,与他们 路途中遇到人或事,对两人人生有了很大触动……最终,在经历了两人从敌对到成为朋友,牛耿的真诚也改变了李成功冷漠的性格,唤起李成功对真情的回归。
人生其实并非是一帆风顺的,就如同航海一般,一定要经历一番磨难才能成功。
在影片中,那个女骗子给我的应尤为深刻。她说:“我跟我男朋友都是曙光小学的老师,他是教美术的,这些孩子都是孤儿,比起那些没钱上学的孩子,他们更可怜。我们答应了孩子们,等春天来的时候,带他们去看油菜花,去写生,然后我和我男朋友去给孩子们买油彩,买画板。回来的路上,出了车祸,我男朋友走了,我的脸也毁了。那个孩子她特别可怜,她得的是先天性视网膜脱落。就算做了手术,眼睛复明的几率也只有四成。本来我跟我男朋友约好,等治好了她的眼睛,我们就结婚。我特别想把她的眼睛治好,我特别想带她去看油菜花,我觉得我应该撑下去,不管为了什么都应该撑下去,但是我实在是撑不住了。那天我碰见你们的时候,我身上一分钱也没有了。孩子就躺在手术台上,医院也等到极限了,我实在是走投无路了。你不相信我是对的。因为我就是个骗子。我这辈子做的唯一的一件错事,我骗了你们。但是,但是那张身份证是真的。你们是我的恩人。”听到这里,李成功和牛耿已经热泪盈眶了,他们趁女骗子进房间的时候,留下了身上所有的现金,悄然离去。
“人间处处有真情。”牛耿和李成功并没有要求女骗子归还被骗去的钱,反而,心甘情愿的留下身上所有的现金。这就证明他们都拥有一颗善良的心,,同时,这也是我们中华民族的传统美德。
他们在几次乘交通工具中,霉运不断。但他们并没有泄气,而是坚强勇敢的面对。在他们身上我看到人心多数是善良的,也是充满同情的。
微笑面对生活,生活终会微笑面对你。