一看就能让人口水直流三千尺;香是一丝若有若无的糖香混着地瓜的香味,让我们的食欲大增;味是甜甜的,吃一口让人甜到心间,长久不减。
世界上有千万种美食,北京的烤鸭、重庆的火锅、天津的狗不理包子······无一不是世上珍品,但是我最爱吃的终究还是妈妈做的拔丝地瓜。
拔丝地瓜的做法有些麻烦,要先把材料准备好,不然又是一阵手忙脚乱我。把地瓜切成滚刀块,然后油烧至六分热下锅,中火、炸大概五分钟,然后捞起,锅中油烧至八九分热复炸一次,炸至为金黄色。小火放入半斤白砂糖不停地搅动,当糖熔化、变色的时候,慢慢地就会起泡,期间要一直搅支,待糖突然由多变少,就迅速的把地瓜倒入锅中翻炒,然后盛盘,美味的拔丝地瓜就做好了。
我们吃的时候一定要上碗凉白开,蘸着吃才不粘牙,而且一定要在热的时候吃,不然可就夹不起咬不动了。我第一次吃拔丝地瓜的时候因为不懂这些结果吃了不到三块,不但牙粘了,而且一但凉了,就没法吃了,大家可不要和我一样。
这就是我最爱吃的拔比地瓜。