这是一个神奇的故事,它发生在一个酷爱水果的家庭。这个故事的主角,就是这个酷爱水果的家庭的小主人-----米侯陶。
一天,米侯陶和往日一样来到自己的木桌前寻找----看看有没有猕猴桃树苗。突然,眼尖且酷爱猕猴桃的米侯陶,一下子就发现了木桌的右上角长一棵小猕猴桃树苗,兴奋得欢呼雀跃,拉着爸爸妈妈来观看。此时的米侯陶脸红扑扑的,真像一个红色的猕猴桃!
为了可以让猕猴桃树茁壮成长,米侯陶每天都给它浇水,但是因为猕猴桃树是长在木桌上的,木桌是要用来写作业的,所以没敢给树施肥,只能天天将木桌搬到院子里晒晒太阳。在米侯陶快乐地种植猕猴桃树的时间里,米侯陶的爸爸妈妈也天天在自己的木桌上捣鼓着什么东西。终于,在米侯陶的辛勤浇灌下,猕猴桃树长大了,虽然只有一米高,像棵玩具树,但是它照样长叶、开花、结果,而且每隔两个星期,米侯陶就能吃上异常香甜美味的猕猴桃。水果摊的老板十分奇怪:最近米侯陶怎么不来了呢?
虽然可以天天吃可口的猕猴桃,但是米侯陶却还是不怎么满意。这是为什么呢?原来,这棵迷你猕猴桃上有一朵绿色的大花苞,米侯陶几次想摘下来,却怎么也弄不下来,这让她十分苦恼。
一天放学回家,米侯陶惊讶地发现:绿色的大花苞不见了!她焦急地翻找着,可就是找不着。米侯陶委屈得大哭起来。“别哭,别哭!我只是想和你玩捉迷藏。”一个娇小而陌生的声音在米侯陶耳边响起。米侯陶抬起头,看见了一个浑身绿油油的小人在天上飞,惊讶极了。米侯陶并不害怕,好奇地问:“你是谁?小家伙。”“我是你浇灌的猕猴桃树的精灵,是从花苞中出来的,名叫猕猕。”小绿人说。米侯陶仔细一看,猕猕还真像一个猕猴桃。“我再给你介绍一下我的伙伴吧!”猕猕开心地向米侯陶介绍着,“这是你爸爸种的香蕉树的精灵蕉蕉,这是你妈妈种的蜜桃树的精灵桃桃,它们也是在木桌上长大的。”听了猕猕的话,米侯陶这才发现,猕猕身后还有两只小精灵。当她听到爸爸妈妈也在木桌上“种树”时,不禁叫到:“爸爸妈妈真狡猾呀!”“哈哈…。”
米侯陶通过自己坚持不懈地努力,使自己的梦想----木桌上能长一棵猕猴桃树,奇迹般地实现了。你有什么梦想吗?如果有,那就像米侯陶一样坚持不懈地努力吧!说不定你也会有,木桌上长了一棵猕猴桃树这样神奇的事情发生呢!