其实孟依那边也不好受,她自己也饿、也想吃饭,可是她一出门就看见她之前杀死的两个人——静风美和罗飞峰(她杀死的第一个人),连她晚上睡觉都会梦见静风美和罗飞峰。孟依影响最深刻的是最后一次晚上梦到:静风美和她坐在两个秋千上,风吹的孟依全身暖暖的,孟依又变回了从前那个开朗、阳光的漂亮女孩。这时,静风美突然对孟依说:“ 希望我们下一世还是好朋友。”静风美勾起嘴角甜甜地笑了,那个微笑使原本不是那么漂亮的静风美勾画的美丽非凡。但孟依却感到那个甜甜地微笑十分恐怖,就在孟依感觉到恐怖的那一刻她周围的东西都开始破碎、开始远离孟依,包括静风美。所有图片开始变得恐怖、狰狞。孟依吓出一身冷汗,这个梦一直持续到了第二天早上 。说来也奇怪孟依从那天起再没有梦见静风美和罗飞峰,慢慢地这两个人渐渐淡化出了孟依的脑海中但是还有一些印象,最后静风美和罗飞峰之死被孟依和所有人遗忘在脑后。这是god做的事情,他可以让所有人都遗忘掉一些事,他的权利不光是这些还有……
孟依忘掉了静风美和罗飞峰的事情后,本能的想起god交给她的任务来。
“赵玲静?赵玲静?”孟依奇怪的说,“为什么,带静字?我好想听过带静字的名字,好熟悉啊。”这个静字好像从孟依脑海里搜索出一丝静风美的记忆,可是孟依再也搜索不出一点关于静风美的记忆了。孟依想:我先不管这件事了,我得先找一找这次的目标了。“小姐,外面有个人找你。”一个女仆说。“有人找我?哦,我知道了。”孟依淡淡地回答道。
孟依快速下楼,看见那次在医院替她解围的那个蓝发男生,孟依因为忘掉了和静风美的那些所以也把个在医院替她解围的那个蓝发男生也给忘掉了。孟依只觉得面前的这个蓝发男生很是眼熟,可是却想不出在哪认识他的。这是那个男生说“你好,我叫罗黎,是god让我们合作杀死赵玲静。”