“童年的流光溢彩已经刻画在了脑海间,朋友的面容刻画在了记忆间。青春又开始跳跃着不安的音符,还未曾想念却已经留念,还未曾淡忘却已忘怀。”
“童年我汲取到你对我的笑意,你的微笑时时刻刻停留在我的记忆里。看到你虽只有两面,我的心阵阵欲动着,希望以后的日子,相约淡淡的花香中。”
<3>recall
从我暑假编写的《阮琳之夏》,足以看得出我对你包含的情谊。在你第二次见面给我的笔记本、玩偶、书信中,我总是微微的激动着。看完你给我的信中,你记住了我们相识的那天。6月在我的眼中是不凡的,我庆幸我认识了你,交了一个你如此好的朋友。
笔记本,以前我看到了本子有翻过的痕迹。我想,应该是你在那上面写了什么留言吧。信中你虽然给我写了笔记本的密码,可是那个本是我怎么也打不开。
第二天,我在上学的时候碰到了苟莉,苟莉说:“嘿,我给你介绍的朋友不错吧。还给你买了礼物。”我冲了她笑了笑。“咦,王岚诶,那个本子打开了么?”“还没有,密码我知道,但是那个锁好像打不到。今天我回家再试试看吧!”“嗯,你定要好好珍惜哦!”“会的哇,快走啦,等会就要迟到了。”我和苟莉于是超学校奔去了。
回家后,正如我所想。本子依然打不开,我的好奇心让我冲动了,我费劲全力搬开了,里面依然用很有笔风的字整整齐齐的写着。一页有一页,我慢慢地翻着。终于我看到了有一页我忍不住哭了起来。那是用油画棒写着:“愿我们的友谊天长日久如海深似山重,王岚与任青蔓永远是朋友。”可是那个本子因为我一时的冲动毁掉了。
其实,我早就注意到玩偶的袋子中有一张很小很小的纸条。
“你是我最好的朋友吗?”
我用钢笔在后面添上:“是的,一辈子的好朋友。祝你生日快乐!”
<4>beautiful
You and I
Friend is never
Is the best of friends
We meet after flowering
Is the best
<5>notebook
人生十年能几何,千年万载否能回。
时光匆匆不逆返,岁月漫漫不待人。
欲少光时且不奋,年衰独能靠何人?
双眸以将白发落,至始终年怨谁人。
劝君且后惜年华,休将终后唱黄鸡。
2010.6.5
难忘的事太多,悲伤的事不少,谁又能一点一滴的记忆犹新?