那天我穿着天蓝色冬衣像个公主一样接受苏远的花和吻,接着甜蜜就跑过来声称要和我做朋友。她的确很甜蜜,我们也成了朋友。她会像个小孩子似的抱着我摇啊摇说:"糖绵,我们是双生花。"我不知道甜蜜说这话的时候是真心还是假意,我只知道我抑制不住的和她成了无话不谈的好朋友。我和她说苏远,我说苏远最喜欢浅蓝色,我说苏远最爱哪个牌子的衣服,我说苏远是个很好的人,我这样的说着,这样把自己推上一条没有苏远的路。
苏远说有个女孩子送了他一件浅蓝色的衣服,他很喜欢。苏远说有个女孩子给他写了一封信要做朋友,他答应了。苏远说他遇到了一个很甜蜜的女孩。苏远说他喜欢上了那个甜蜜的女孩。苏远说祝糖绵幸福并且对不起。苏远说他要走了。
甜蜜哭着求我原谅她,甜蜜说一开始她的确是为了苏远才来接近糖绵。最后真的把糖绵放到了心上。甜蜜说祝糖绵幸福并且对不起。甜蜜说她也要走了。
车站上,蓝衣的甜蜜和蓝衣的苏远站着,对面是墨衣的我。我突然觉得好笑,她为了他,可以深深的爱上浅蓝色,可以不要她这个她说放在心上的朋友。而我呢?我什么也做不了,但是,现在,今天,我要做一件为了苏远的事情。小远哥,很抱歉不能看你们幸福了。我微笑的看着般配的二人,说:"王子走了呢,小远哥,糖果她很伤心,糖果的王子走了,我想糖果也不会活了吧,恩,是的。甜蜜,小远哥,你们要幸福哦。"说完,我转身飞快的跑。我不想让他们看见我的眼泪,亲爱的甜蜜,很抱歉,我就是一个小心眼的人,我不能让一个抢走了我的幸福的人幸福呢。
苏远看着跑掉的墨色,脸上泛起一阵阵哀伤,失神的望着墨色慢慢跑远,直至消失。突然心一紧,手中的行李箱落地,转身抓着甜蜜问:"刚才糖绵说了什么?"甜蜜没有回答,只是说:"对不起。"苏远再也无法抑制住,止不住的流泪,声音哽咽:"玉甜蜜!现在你开心了!糖绵,糖绵!"苏远突然向糖绵跑走的方向跑去,疯狂的大喊:"糖绵!""苏远!"甜蜜喊了起来,紧跟在苏远的身后跑着。
麦田,好象就如那一天一般的情景,那个苏远与糖绵曾经躺过的地方,赫然躺着墨衣的糖绵。只是苏远已不在身旁,我在心里默念,大大的眼睛看着天空。苏远冲了过去,抱着糖绵,欣喜的说,"糖绵,还好你没事,听你说的话,我还以为你要做什么傻事呢。"我微笑的抬手抚摸苏远的脸,"小远哥,对不起呢,不能陪你了,因为,糖绵真的没有办法看着小远哥怀里拥抱的人不是糖绵。小远哥,我是不是很小心眼呢?"苏远惊异的看着淡淡微笑的我,神色转为悲伤,"你怎么就,怎么就没有变呢?怎么就这么傻呢?"糖绵孩子似的抱紧苏远:"傻么?可是小远哥,你看,糖果也走了呢,因为它的王子走了,糖绵也要走了,因为没有了小远哥啊!幸福?那个叫糖绵的女生的幸福只有那个叫做苏远的男生才给得了啊!小远哥,你不知道吗?"
甜蜜在一旁,脸上满是泪水。苏远紧紧的抱住糖绵,"亲爱的,糖绵的幸福,苏远永远都会给。"糖绵慢慢的闭上了眼睛,"恩,我记住了小远哥的承诺哦,再见了,小远哥。"
田地间的一切仿佛都失去了颜色。爱情么?为了爱情么?其实结局是人自己创造的。
两个人,若是爱彼此爱到甚于自己的生命,便没有任何东西能将他们分开。
苏远说我来了。糖绵说全世界我只看得见你。于是他们相拥,在金色的麦田中。
后记:十年后的甜蜜将这个故事说了我听。她说的时候哭了,哭得极其惨烈。她说一切都是她的错,是她不择手段威胁苏远离开糖绵,她说其实苏远一直都只把她当作妹妹。
我重重的叹了口气,强要的东西,永远也得不到啊。