“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”我盼望已久的中秋节终于到了。
吃完晚饭后,爸爸妈妈带我到院子里赏月,等了好久月亮才从云层里慢慢的出来,我看到月亮就想起了一首诗:“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”传说,可怜的嫦娥在月亮上只有玉兔陪伴她,非常孤单,此时此刻,她一定非常思念家乡,要是我能长出一双翅膀飞上月亮和嫦娥姐姐说说话该多好呀!听老人说:“你只要对中秋之夜的月亮许个愿,愿望就可以实现。”于是,我便闭上眼睛对着天上的月亮许了个愿:愿天下的人都天天快乐、天天幸福,愿所有的人都能团圆。
我希望我的愿望能尽快实现,我希望明年中秋之夜的月亮更圆更亮!