很好笑,对吗?”眩的瞳孔在我眼中不断扩大,然后我向后倒去。原以为可以听见我与地板接触的清脆声,几秒钟内幻想着骨头破碎的声音。没有听见,只是觉得被一股强大的引力吸住,没有跌落。眼前还是眩那张清秀的面孔,只是刚才充满挑逗的眼睛中多了些惊慌。
我的第一个念头是,不是眩。那么究竟是谁,意识到自己还在被某处引力所搀扶,站好。未等我转过身就听见一阵怒吼:“你把她吓着了知道吗?”
磁性的声音中带着火星。不!不是逸!我开始向门口处奔去,终于碰到了门却又被一股熟悉的引力吸回。不敢抬头,那双眼睛是我最不能抗拒的诱惑。我不能抬头,不能。
“銆为什么不能抬头看看我呢?”逸的声音在头上响起。为什么?为什么逸和眩这两兄弟都有着同样蛊惑人的眼睛?
慌张的抬起头却不敢直视逸。眩在一旁坐着,却始终盯着逸。我知道他们之间又有了什么事情。“看着我。”逸的语气充满冰冷。好吧,最后一次,我告诉自己。然后抬起头,逸的眼睛中透着悲伤。但他的脸上却始终没有表情。悲伤——绝对没错。我的眼前开始慢慢模糊,整个世界旋转。
②【贰】我的伤痛你能懂
落叶在脚下铺成一条小路,空中下着小雨。
三个人,沉默不语。听见了风吹过耳边,树叶落下。我们的心中想着同一个事情。雨点变得越来越大,三个人依旧坐在那条竹凳上。
雨淋着我们,但我们已经缺少了知觉,没有觉得冷。真的,很舒服。我们的身上挂着雨珠,头发像刚洗头过的凌乱。我们唯一一次在一起淋雨,谁也没有阻止谁。雨点打在身上,很疼。大脑中变得一片空白。默默地听着雨点的声音。
③【叁】我们注定这个结局
放学路上,三个影子在太阳的照射下缓缓移动。
我小心翼翼地开口:“真的要走?能不能……”没等我说完,眩就插话:“不能。我们已经与父母商量好了,等这个学期读完我们就回去。”话中没有一点给我的安慰,我只是觉得那刻的阳光很刺眼。
逸终于开口,脸上还是毫无表情,猜不到他的心里究竟在想什么。“这真的无法改变,你要好好学习,争取……”我不知道他后面讲了什么,只是觉得眼前被薄薄的水雾遮住,挡住了视线。不知道眩和逸中谁帮了我擦干了眼泪。我又开始微笑,然后向他们挥挥手:“再见。”
这两个字说出口时我只知道也许我们再也不能见面了,但是逸说无法改变。
两个几乎同样温和的声音在我耳边响起:“銆再见。”然后我等着他们转身。“长痛不如短痛。”眩给我留下这么一句话,然后拉着逸转身离开。
两个背影,慢慢缩小。那么以后,就不会有机会见面了吧。我又重新假装为微笑,脸上却挂着泪珠。
离开是一种错误。这是我认为的。