夜深,月光微凉。轻握着冰冷的指尖,翻过一页页微黄的书页。不小心碰翻了音乐盒,略显沙哑的《致爱丽丝》便响了起来。那一刻,突然不想扶起盒子,而是任凭红灯闪烁,音符肆意…………
后来,长大了,渐渐知道了,有些东西不能只靠是否二字评判。黑白之间,还有着许多深深浅浅的灰:狐狸狡猾诡辩,只是为了不受狼的欺负;对小草而言,白兔也是那般可憎……明知道朋友伤害了自己,却还是依旧相影不离。慢慢知道了,有些感觉,说不出来,但却又无法割舍。也曾迷惘过,长大,就一定要这样么?
再后来,又成熟了许多。可许多时候,还总是活在回忆里,迷失了自己。渐渐厌倦了那些事态冷暖、表里不一;渐渐感受到了现实的冰冷、情感的脆弱……终于,披上了虚伪的外衣,世故起来……只是我一直不懂,甚至会厌恶自己,为什么会变成今天的样子。身边的每个人都那么遥远,难以触摸……
闭上眼睛,静静回想那些逝去的曾经,努力找回,那些迷失了的真诚。那一张张活泼的笑脸,一句句关切的问候,那一个个由陌生到熟稔的身影……心,渐渐明朗起来。泪水滑过脸颊,洗却心头的阴霾:成长的影子,渐渐明了……
“梦想与锐气,是我们与生俱来的翅膀。可生活折断了这对翅膀,在鲜血中,我们学会步行……”我多想在这段冰冷的文字后加上一句“好让我们细细品味沿途的风景。”
没有了双翼的我们,努力前行……