小新出生在一个富裕的大城市里。
小新出生在一个富裕的大城市里。他的邻居是一位老爷爷,这位老爷爷的妻子在十年前去世了,留下他自已孤零零一个人了。老爷爷行动不方便,经济也有困难。因此,小新是一位热心肠的学生,会尽力帮助老爷爷的。
小新确实是一位助人为乐学雷锋精神的好学生,从他身上我们懂得了“人间处处有真情,真情时时暖人心”这句话的真正意思了。我真的希望文明、团结、上进、互相帮助之花开满整个温暖的世界,使有困难的人得到满意的帮助,让我们一起齐心协力帮助身边有困难的人吧!