谢谢你!很高兴收到你的礼物,虽然我家的房子倒了,但是我的内心却并不寒冷,因为有好多人关心我们。你就是其中的一位,我会努力学习的,我会快乐地生活。听说你在读三年级(当时我在读三年级),希望你也好好学习,争取期末考试语文、数学都考100分。
最后再次谢谢你,祝你快乐!
某某学校末班某年级(省略,作文一般不出现真实的身份):某某(省略姓名)
2006年九月22号
收到了这份信以后,我真正的感受到,一个农村的小女孩在遇到挫折后,不怕困难,坚持继续顽强,快乐的面对生活的品质。这种品质,深深地打动了我,我哭了,我想起自己,面对困难丝毫不敢反抗,我准备以这位女孩为我的榜样。因此,过了多年,我仍然保存着女孩给我的信,时时刻刻提醒我:不要懦弱,顽强的对抗困难吧!