这篇作文与《那夏·那冬》一样,都是真实的故事,不是童话的童话。
时间不会等人,只是他忘了带走她,忘了她左手的戒指,右手的想念。
那年夏天,郭开始追求婷,信誓旦旦的说要保护婷,婷相信了,他们约定:三个月一定不变心!婷就傻傻地买了个日记本,记载她所有的爱。而那本日记本,正好92页。可是,幸福像是倒在掌心的水,不论你是摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净,抓不住。
……
郭始终不合婷联系。婷抱着思念度过了77天,可是在第78天的那个早上,婷彻底遗失了幸福的踪迹。是的,郭在网上留言,和婷分手。婷的眼泪,终于还是流了下来,被风吹得干干净净。在秋风中,婷一个人的背影在冷风中瑟瑟发抖。擦不净,决堤的眼泪。
婷对好友说:“你知道吗,分手的前一天晚上,我提前对他说了晚安。可是,一句晚安换来的,却是分手……”看着婷忧伤的身影,好友的眼泪漱漱的落下来“婷,如果你不幸福,我多想把我的幸福给你——”
郭的欺骗,带走了婷全部的活力。她每天安安静静,看着只剩15页就写完的,爱的日记本,一个人忍受着眼泪流感的滋味。
回望来路,婷和郭的爱,一帆风顺。可是现在,以前那些说着永不分离的人,早已散落在天涯了。真可谓此情可待成追忆,只是当时已惘然。
是啊,当所有的幸福都被秋天枯黄的落叶掩埋,就什么都没有了。婷手里,握着只属于他们的日记。但这一切,都被时间上了锁。
那年秋天,又是一段以死亡为结局的爱,又是一个不是约定的约定,又是一段如落月般的忧伤。每个人都在想,那些刻在椅背后的爱情会不会像水泥地上的花朵,开出地老天荒的,没有风的森林。
婷摘下戒指,却舍不得扔。可是有什么用,郭一直在向前走,不回头看背后的婷。时间也没有停留在这分离的一刻。郭越走越远,可却忘了带走婷,忘了带走婷的思念。