荷花已经将他们包围了,不时传来隐隐的丝丝花香。
有一天,一个小男孩和一个小女孩吃过晚饭后,打算划船在湖中玩。
讲了一会故事,男孩走进船上的小屋,拿出笛子吹了起来。笛声和晚风合奏着,美丽的音符在风中飘荡着……
天已经很黑了,传来的微风中夹着荷花沁人的清香。‘‘有点冷了,我们回去吧!’’男孩说道。‘‘嗯。’’女孩依依不舍地回答。
男孩划着船,却发现无论怎么划,船就是纹丝不动,又没有风,怎么办呢?
女孩急中生智,连忙回到屋里拿出雨伞。男孩很奇怪女孩为什么要拿雨伞。女孩告诉他,说:‘‘雨伞是用来使风的,要不然怎么回家呢?’’男孩听了,连忙去划桨。
他们一边和小鱼小虾告别,一边划船回家去了。