会操时间到!“一~二~三~四~”我们大声地喊着,好像自己是天皇陛下,自己是当年的飞将军李广,有一种铁血杀契丹的豪气。
参加了三天浦外的军训,感受还真不小。就来分享一下吧。
上午,我来到了久违的浦东外国语学校。老师发给了我蚊帐,并告诉了我那一套是这学期,还有一套是下学期用的。妈妈帮我布置好了床铺,便离开了。我准备好文具用品,自己向着教室前进。
教室里早已几乎座无虚席。因为女生比男生多了4个,我坐在了一个女生的旁边。她在认真地看一本全英文的书。我看了暗暗心想:可真厉害,我要好好加油了。接着发了饭卡,胸卡。我们就早早的去食堂用餐啦!
食堂的饭菜还真香。我们排了好长的队伍排队去等一顿8元钱的饭。只要有饭吃就好了啦!饭菜分别是一只鸡腿,一筷饭菜,一个方块的米饭,还有一些茄子。午餐后,我们回寝休息。
下午,才是真正的好戏。小辅导员带领我们参观校园:1号综合楼。旁边是一个体育馆还有2~5号教学楼。我们还远远的参观了大大的操场和新校区。那里是高中部。
军训开始了。我们完成了稍息,立正,跨立,停止间转法等动作。后因下雨,我们到4楼演练,并且预习了明天的动作便回寝了。
我带着浴巾和换洗衣服去洗澡,澡堂里可真热,一共一个热水,一个冷水两开关。我热水冷水都开一点,便成了温水。从澡堂出来的那刻,我觉得外面好凉快。
晚上,我们举行了自我介绍的活动,互相认识。我表演的是转魔方,但是是花样魔方,另一位李同学表演了还原六面。最后,我们选了范同学的琵琶表演——阳春白雪做结营式表演。
23日,彼此交流敞开心扉
大家都已经认识有整整一天的时间了,对彼此也都有一个了解了。虽然我们也会有一些不开心,但还是其乐融融的。
晚上老师讲了寝室的物品摆放要求,这一天也这么过去了。开始我们盼望着开营,现在我们急切地盼望结营——不是学校不好,而是我们急于在全年级同学前表现自己啊!
24日,结营典礼皆大欢喜
今天是结营仪式了。上午还是照军训不误,为会操作准备。
会操时间到!“中预一班,人数到齐。”我们的教官报完口令,即是我们上场时间了。“齐步走!排头左转”教官大声地喊着,也在为我们自豪,“121,121,一,二,三,四!”“一~二~三~四~”我么也大声地喊着,好像自己是天皇陛下,自己是当年的飞将军李广,有一种铁血杀契丹的豪气。“踏步~走!”教官喊道。我们便整齐地排成4×10的方阵,队列整齐。“立正!稍息!立正!跨立……”教官的口令严肃有力,我们的动作也整齐划一。“向左转!”“一~二!”我们响亮的的喊了出来,声音高亢,似是要冲破云霄,震耳欲聋。“齐步!走!121~121~立定”“一二!”好像胡主席在台上阅兵,我们大家手贴裤缝,一动不动。结束了,我们也是很整齐,用最丰满的精神面貌退场。大家的会操各有不同。四班还是“one~two~three~four”呢!
大会场的结营仪式也是重头戏。先宣布了优秀营员,有我。优秀寝室,也是我们的寝室。会操表演还拿了第二名!大家也都带来了自己的表演。我们的琵琶《阳春白雪——葡萄熟了》演奏得十分出色。当然,其他班级的也不赖。有说相声《填表》逗得我们前仰后合,有小提琴《爱》娓娓动听,还有歌曲《小背篓》好似天籁之音,人间能得几回闻!小辅导员和班主任老师也都献上了自己的歌曲《你被写在我的歌里》《明天会更好》。下午三点,家长就把我们接回自己的温暖的家了。