匿名,这两个特殊的字从六年级就一直跟着我,只要一想到他,这个名字就会马上的出现在身旁。
我现在已经初三了,在一所私立的全日制封闭学校读书,面对高中部,总是回想起小学毕业的那段时光。
那是我们的毕业班在二层,恰好和校园的大柳树一样高。上副课的时候,常常从窗户拽进一支柳条。在长长的叶子上写下:匿名。
这也许只是最出的住在我的脑海,最后我还是换一种方式,因为他在我的记忆里住的更深了,还因为我发现,我可以够到的树叶已经很难再找到空的了。
离毕业考只有俩个星期的失手,我的文字突然伤感起来,写一篇正常点的作文几乎之占1%。本来不爱笑的我变得更冷,似乎笑是一种很累的肌肉运动,其实也就是这样认为的。老师开始向家长反应,说这不是一个十二岁小孩该有的成熟。在同学眼中,我是彻彻底底的“凉白开”蜕变为“冰美人”,气质提升了好几倍,冷的不得不让人退后好几米。我不明白为什么会这样,笑在这段时间里真的好累好累,我也知道,这些匿名一直在看着 。
“ 伊雪绒同学,请将这道练习题完整的讲解一遍。”一语惊醒梦中人那,光想旧事了,完全是出于发呆中啊。
“照着念。”同桌递给我一张纸条,非常精确的写着解题方法,真是感激涕淋。
作为感谢,我也请他喝了一盒牛奶,“非常感谢,星辰君。”
没错,此次被我“重谢”的男生就是贺星辰。三年前来校报到时,我惊奇的发现那熟悉的身影,那张和我一样不爱笑的脸。很实奇怪,在这个群英荟萃的学校,怎会见到贺星辰这个特差生。我笑着上去打招呼,他也微笑的看着我。
你怎么会在这儿?
来上学啊 !
你怎么考上的?
多亏了你一个暑假的补习呢!
从那时开始,我才发现,和这个玩世不恭的贺星辰相处,是多么的快乐。他给军训时肌肉拉伤的我擦药,背着生病发烧的我奔医务室,给受伤的我即时安慰……。.我渐渐的发觉, 和匿名好像好像。
瞎想什么呢!一回神才发现,贺星辰盯着我发呆的脸老久了。
“你盯着我的脸看什么啊!”
“你这么喜欢发呆啊,再说你不看我怎么知道我在看你 !”
“你你你……”
“你你你什么啊你,理屈词穷结巴了吧!小笨蛋。”
图书馆,一个我比较喜欢的地方。学校按理来说是一个朝气蓬勃的地方,可一翻还是不少悲伤伤感的书,文章。
我很喜欢《消失长度的夏天》,最喜欢的还是文中的那首小诗:
短暂的夏天是悲伤的
悲伤的秋千是被童年遗忘的
遗忘的要是开错了那扇古老的门
古老的门里,巫婆亲吻了王子后,自己变成了公主,王子变成了青蛙,公主把青蛙丢进了井里
井里的天空是年复一年的同样的脸
同样的脸仰望着一季又一季,无限循环的,短暂的夏天
爱上郭敬明的这篇文章是在六年级,在准确点是与匿名第二次聊天的那个晚上。
这个周末不补课,我便留在了学校里,心里还是放不下,又不能和匿名聊天了。当然贺星辰留了下来。
干完所有必要的事情后,我和贺星辰在学校游泳馆泡了很长时间,聊了很多,俩个“冰块”之间没有了那扇门,敞开了心扉。我真的好希望他就是匿名。
我还是会偶尔会跑到传达室,拨下匿名的电话,但一直是忙音,我也幻想过,约定和匿名考同一所大学,然后大胆的无拘无束的,轰轰烈烈的谈一场恋爱,每次都被同一个念头打断,我是一个优等生,我要考上好高中,不能瞎想。我不明白,这是一种胆小,不敢面对吗?
(未完待续)