他的实验一次次的失败,但他又一次次的重新开始,他有着一颗不屈服的心,面对失败,永不退缩!他,就是是伟大的发明家——爱迪生。
海伦。凯勒,创造了无数的奇迹,她创造的这些奇迹,全靠的是她那颗不屈不挠的心。当海伦。凯勒接受了生命残酷的挑战,用自己所有的爱心去拥抱世界,以惊人的顽强的毅力面对人生刻意制造的困境,终于在黑暗中找到了属于自己的人生,属于自己的光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。
总之,面对人生路上遍地的荆棘,我们不应躲避和畏惧,而是应拿起手中的铲子,将它们除净。我们哪怕遍体鳞伤,也要站起来,因为,我们只要记住“命运,不过是失败者无聊的自慰,不过是懦怯者的解嘲。人们的前途只能靠自己的意志、自己的努力来决定!”
没有失败的人生,是一个不完美的人生;没有失败的生活,是一个没有意义的生活,我们只要站在失败的门口,勇于踏进门槛,丢掉气馁,离成功便不远了!