—小时候你想要什么?—我要一台大大蓝色的飞机。长大后,你想要什么?我想要以前的那些回忆。
—小时候 你想要什么?
别人百无聊赖的背着十年内战的历史,抗日战争的历史,而坐在后两排的我却在这里优哉游哉的唱歌。
前排的同学背书,我唱歌,后面的同学睡觉。分化好像就是从我这里开始的。
反正我也不是什么好学生。
好像是叫《柴米油盐酱醋茶》吧?我自言自语。
做操的声音戛然而止。
上课了,前面的同学唱着一首歌:“下了一整夜的雨,早起就是好天气…”
突然觉得很熟悉,于是问她。
快点告诉你,儿歌,动画城的。
就是那首我记了很多年的歌。
窗帘飘动着,蓝色的那么好看。
一些东西在脑海里一闪而过,看过的动画,唱过的歌,交过的朋友,见过的人,还有那只被我遗弃了很多很多年的毛绒小狗。它现在在哪儿呢?是不是扔了。
长大后,你想要什么?
我想要以前的那些回忆。
Ps:听着歌才写出来的东西。崴脚之后没办法训练,坐在教室里想起了这首歌。
也想起了同桌。他现在好不好呢?