啊,书籍对我的帮助可真大,如果没有这些书,我将是一个知识贫乏的人,老师讲的那些与课外读物有关的问题,我会一个也答不上来。
好书伴我成长
以前,妈妈只要一给我买回书,我都是只看看书上的那些插图之类的,很少会认认真真、仔仔细细的把那本书看完。直到后来有一次,我变了……
那次在家里,我正津津有味地欣赏中央电视台的《人与自然》栏目,忽然从阳台上传来爸爸的一声惊叫:“儿子快来看啊!”我很不耐烦地说:“老爸,怎么了?”我走过去一看,爸爸指着一盆月季花说:“我发现月季开花了,本想看看这月季的雌雄同体是怎么样的,可我怎么也找不到雌蕊,咱们买的是不是假货呀,我要去退货。”我一听连忙说:“让我看看!”我仔细一看,发现了秘密,笑着说:“哈哈,老爸,你可真粗心,这个雌蕊明明在嘛!你看这,雌蕊与雄蕊缠在一起了。”我一说,爸爸恍然大悟,一看,真的呀!爸爸惊奇的问:“你怎么知道的?”“我是用课外书上得到的知识,观察分析发现的。”我接着说:“我按照书上的,先观察这盆月季花是不是雌雄异体的,发现这盆花不是雌雄异体的,于是我仔细找,所以就找到了!”从此以后,爸爸对我另眼相看。我也只要一做完作业,就坐下静静地看一些名著之类的书。
啊,书籍对我的帮助可真大,如果没有这些书,我将是一个知识贫乏的人,老师讲的那些与课外读物有关的问题,我会一个也答不上来。啊!书,你是我进步的阶梯,是我终身的伴侣,你将伴我成长,帮我成才,助我成名;我得到你的帮助,将会在知识的海洋里轻松的遨游,在学习的天空里自如的飞翔。
朋友们,只有我们先去试着读读那些好书,那些宝石般闪耀的书才会进入我们的“储存库”里。所以,大家都要坚持每周读一本书喔!书是引领大家来到知识海洋的帆船,我爱读书,相信这个时候的你也和我一样爱上这神奇的书了吧!