潮汕城南东内学校 缘相随
在那时,我们很“喜欢”打架,两个人一对一单挑,你勒我,我勒你,最后,还是被校长看见了,你跟我道歉,我跟你道歉,然后,两人象亲兄弟一样肩搭着肩一起嬉笑着。
上课了,校长把这件“强暴打架事件”告诉我们班中的‘老大’——严厉的班主任,“上个下课间,咱校的‘老大’告诉我咱班的两个‘孙悟空’在辩论‘真假’,真有此事?”班上的“老二”告诉班上的“老大”:“是……咱班上的Z同学和B同学”。我们被罚站在教室后面,我们还“知错不改”,当“老大”转过去写黑板字的当儿,我打着被罚站同学一下,被罚站同学不服气,打着我两下 …… 就这样我们在罚站中的快乐,也体验的被罚站的滋味了。
上课铃声响起,我凝望楼下被罚站的小同学,我笑了,转身走进教室……