“你!”莘桐气的说不出话来。
“算了姐姐,我们还是走吧!别跟她计较。”
看着莘桐和楚妍离开的背影,语晨得意的笑起来。
星期天,妍妍来到了简汝家,两个人坐在沙发上看电视。
“我的天,你说那个人怎么那么笨啦。真是的。”
楚妍实在受不了她,一个人走到厨房,拿出一根冰激淋,很快的吞了下去。之后,抽出一张纸巾,迅速的塞进耳朵,才走回去看电视。
过了几天,家里打扮的格外漂亮。原来,是莘桐要过生日了。纱帘、墙纸、原本的欧式古典床都被换成了她喜爱的天蓝色和粉色。好不容易快到了这一天,妹妹和林雨彤(妈妈)一起去买礼物。
“小妍,你说今天的天气怎么这样晴朗呢?”
“那是因为您太高兴啦。走,我们去那边看看吧。”
傍晚,伍萧来到了这栋有着花园、喷泉、果林、游泳池的大户别墅。可令人奇怪的是,她并不是来找莘桐的。只见,她偷偷摸摸的来到了楚妍的身边,说道:
“额,亲爱的小妹妹,你送莘桐什么礼物啊?”
“这个嘛,嘿嘿。”她假装托着下巴思考着。
“是?”伍萧脸上充满着期待。
楚妍最爱吊人胃口,她忍不住哈哈大笑起来。“不告诉你!”说完,便跑开了。
而她,在目瞪口呆三秒钟后,才反应了过来。
生日很快就到了。莘桐戴着银色的皇冠,穿着粉色小碎花的公主裙,手拿着魔法棒,非常的漂亮。甄老板还为她办了一个party,到了快开始的时候,楚妍探出可爱的小脑袋,说了一声:
“姐姐,happy birthday to you!”
原来,她的礼物是一个有着kitty猫标志的围巾,是莘桐也同样喜爱的金色。另外,还有一个限量版水晶的插笔筒。在她的旁边,是穿着深蓝色格子裙的简汝,她送给了莘桐一串别致的风铃,上面有一种很小的球体装饰。
“额,楚妍是我的朋友,你又是楚妍的姐姐,那我们也是死党喽!”
“当然啦!”
“惠子(小名),有了新朋友,可别把我给忘了啊。”
几个人同时回头,站在门口的伍萧,也甜蜜的笑起来。她扬了扬手上的小包,从里面掏出一个特别别巧的音乐盒。
“这可是我爸爸从法国定制的。怎么样啊?嘿嘿。”
这时,甄老板从远处走了过来,摸了摸她们的头,之后party就开始了。这是一家西餐店,为了增加情调,灯要把全部关掉,只剩下一根灯光很微弱的蜡烛。虽然没有了光线,但这不能阻挡它无声的美。
生日过去了,但莘桐整天还是一种回味无穷的表情。一个星期天,雨彤带姐妹俩一起去百货大厦买生活用品。