当我对人生有了最高的期望,就在我正想着如何选择自己的人生道路和如何学习的时候。接下来发生的事使我失去了弥补这一切的机会,所有的希望和梦想都破灭了。
1999年的下半年,此时我已经小学毕业了。由于在小学里我没能好好的用心去学习,而导致了我的成绩一直徘徊在全班最后几位里,成绩和残疾使我感到自卑。从小养成了沉默寡言的我与同学们缺少心灵上的沟通……仿佛有着一面墙隔开了我和同学们的距离。原本,我满怀希望在中学里经过自己的努力,把我的成绩赶上去,跟同学们的关系能够进一步发展……当我对人生有了最高的期望,就在我正想着如何选择自己的人生道路和如何学习的时候。接下来发生的事使我失去了弥补这一切的机会,所有的希望和梦想都破灭了。
在失学的头两年里,我是通过电视和书籍来消磨时间的,也把它们当成我唯一亲密的“朋友”。其中功劳最多要算是电视机了,它是唯一能让我看到外面世界的窗口。我通过电视机看到了外界复杂的生活,也知道了伟大的历史和伟人们的事迹,同时我也看到了现代人对生活、家庭中遇到的问题和同龄人追寻梦想,生活和情感的过程。书也是生活中不可缺少的东西,在书海里我学到了不少生活里学不到的知识,也体会到了写作给作家们带去的乐趣。