“嗨!”新来的学生向班长薇薇打招呼。“你好……”薇薇迟疑着说。…………
“现在宣布:班里将转来一名男同学!”副班长徐潞大声说。
老师进入教室,带来了一个男学生。“这是我班的新学生,他的名字叫做陈洁。”
那个叫做陈洁的高大男生向薇薇打招呼:“你好,班长!”
薇薇心里一动。她从未有过这样的心情。
陈洁高大帅气,成绩也很优异。本班女生都把他视为自己的“启明星”。陈洁的人际关系也很不错,全班56个同学,有50个同学就是他的好朋友。
“薇薇,”啊,是这个男生的温柔呼唤,“这道题怎么解?”陈洁明亮的眼睛忽闪着。
薇薇从来不会教别的同学解题,可这次却例外了:“哦,是这样的:先在这里做一条直径……”
她一下子就把解题思路讲了出来。“谢谢你,薇薇,你真是个好女孩。”陈洁笑了。
她一下子脸红了,红得像个大苹果。
从此以后,薇薇每天都很开心,虽然还是没人同她玩,可她却有一种很特别的愉快心情。
(未完待续)