T T瓶颈了。这篇是下雪的时候在公交车上突发奇想的。有没有想过,当你经过努力终于攀上了高峰时,有没有感觉到其实别人的距离和你差的太远了,以至于你孤独的无所适从?
从前有一片小小的初生的雪。
它低下头,看着那座桥。
很宽的桥身,桥墩也比较低,要飞到桥底的中央的确很难。
但是,没办法。雪是一个好胜的有朝气的年轻人。
它决定,此生一定要飞到桥底的正中央去。
于是它去问年长的云:“云伯,你说我要怎么样才能飞到桥底啊?”云听了奇怪地挑挑眉:“我不是叫你们不要想这个问题吗?再说根本没有这个必要。”雪倔强地说:“不,请您告诉我。”云叹了一口气:“孩子,不要想着这些不必要的事情,你一定要到桥底下才能发挥作用吗?无论哪里你都可以滋润,何必非要去桥底呢?”
云已是这样的劝说雪,雪只好悻悻地离开了。
但这并不代表雪放弃了。它又问起了路过的风。
“风婆婆,等我降临人间的时候你能把我送到桥底的中央去吗?”
风有些惊诧,但又一脸的了然,她深深地看了雪一眼,说道:“孩子,不要再想着这个了,年轻气盛是好事,但不一定别人做不到的你做到了就是成功的伟大的。”雪听后惊讶地叫道:“什么?你怎么知道?”风只是笑了笑,离开之际,她轻轻地对雪说:“放弃吧,你会快乐的,真的。”雪又遭到了风的拒绝,但它真的不想放弃。
它决定以自己的力量完成。
于是它找到了几个同伴,告诉它们当雪降临人间的时候聚集在一起一个个地依次推动雪飞向桥底。那几个同伴和雪是一起诞生一起成长的好朋友,想着既可以帮到雪自己也没有什么损失也就答应了。
雪的信心大增,它又去请求了另外一些人,并承诺会让云给它们安排一个下落的好位置。
一切准备就绪。
终于,下雪了。
雪整装待发,和其他人一起飞向人间。雪的目光紧紧盯着桥底,使出了全身气力努力地冲向目的地。它的同伴们也按照约定推动着它然后缓缓下落。雪看着目标离自己越来越近,内心激动的不得了,它还听见了其他雪的议论声:“看啊看啊,那个家伙要飞到桥底的正中央了呢!”“是啊,真了不起!”雪听了极其欢喜,更加努力地飞行。
“孩子,何必执迷不悟呢……唉……”风又出现了,她看着雪叹了一口气,打算一挥手将雪吹回去。“不!”雪大叫道,“我很努力了!我真的很想成功!”风停止了挥手,她看着雪的眼睛:“是吗?你确定你不会后悔?”“不会的!”雪坚定地说。“好吧……”风无奈地离开了,“为什么每年都是这样……”
雪顾不得多想,它已经越来越靠近目的地了,它稳稳地降落在了正中央,完美。
它欣喜若狂地大声欢呼,它回过头想让大家看看,却发现自己的周围没有一片雪。
是的,它的朋友们都在远远的桥外面,堆积成了一条洁白无瑕的地毯。
美丽得惊艳。
雪遥望着同伴们,大声喊道:“喂!看啊!我成功了!”但是没有雪回应它,因为它离它们太远了。
雪有些失落,总觉得自己失去了什么。
是什么呢?
它还没多想,地面就汲取着它的能量,它渐渐地消失了。
它成了一滴水,然后被地面吸收了。
在桥外,一个个行人走在洁白的雪地上,脚底踩在雪上发出悦耳的声音。
有人称赞道:“今年真是下了一场好雪啊。”
所以,究竟什么才是成功呢。