话说上一回说到了王扬成了地。而刘英成了天。(详看107103436小荷作文本的《鬼城》与《新鬼城》和第三版《鬼城》)
可这是怎么回事?僵尸不是已经灭绝了吗?怎么……
于是王杨和刘英化为人,而天地交给别人管。俩人来到阎王爷那里,问了这个情况。阎王爷告诉王杨和刘英:“哦,你说的是那个人不人鬼不鬼的怪异人啊,本来他叫我保密的,不过你我感情较好,我就告诉你啦!那人本是普通人,可是你们在杀最后一个僵尸时,那僵尸已经灵魂出窍了,飞往别处了……后面的我就不知道了。我就知道那么多而已了。”王杨和刘英这才知道,那个灵魂出窍的僵尸灵魂上了那个人的身体,变得人不人鬼不鬼了。
当知道这一切的时候,僵尸已经吃了近有十几个人了。
王杨和刘英悄悄的走到大街上,咦,百姓呢?看到一个家里的窗户后有人,才知道都躲在家里了,路上只有稀稀拉拉的一点人。突然发现自己脚和刘英的脚被两只手抓住了后,想这一定是僵尸做的好事,不过为了抓住僵尸,俩人并没有任何反抗。就直接被拉到下面去了……
眼前穿过了一层又一层地面,这才看见了那个僵尸了。看到僵尸一步一步逼近,为了装的更像一点,所以装成害怕的样子,一步一步后退。
那个僵尸鼻子和嘴巴喷着绿绿的臭气,嘴里不知有多少口水和虫。还不停说:“哈哈,我的晚餐……”两人想了想,说:“天地变变,地天变变,变!”手里变出了以前杀僵尸的武器,插到僵尸的肚子。
“你!”僵尸大叫,“啊!”
僵尸终于没了,王杨变回了地。刘英变回了天。