水泥路干巴巴的发着白光,一点儿阴凉也没有。道路两旁的树木好像生病了似的,低垂着脑袋。
今年暑假,我和朋友们一起去“充电”,每天得骑十几里地自行车。那一天—
“哎!快看!那儿有块阴凉的地方。”
“快点,我受不了啦,我先去那儿啦,你自己在这儿慢悠吧。”
“等等我啊。”
“啊!这天儿,我现在能享受这一小会儿阴凉也好啊!太爽了!”
“哎!真想呆在这儿不走了,太热了,太阳公公啊,你就可怜一下我们这‘受苦人’吧。”俊儿眯着眼瞅着太阳说。
“喂!要不咱明天别去了。俊儿?”琪儿笑着说。
“去你的。”
接下来,谁都不再说话。我用尽力气踏脚踏板,车子似乎也嫌天气热,懒洋洋的向前走。终于到家了,衣服全裹在了身上,头发好象刚洗过似的。我跑进浴室,冲了一个凉水澡,“哇,真爽!”我又往书包里塞了两瓶矿泉水,因为下午的天气更烈……