我走在小路上,两旁枫叶树上的枫叶像一团团熊熊燃烧的烈火,一阵凉爽的秋风吹过,火红火红的枫叶轻轻飘落,像是一只只翩翩起舞的枯叶蝶,家乡的秋色是美丽的!
我爱家乡的春天,因为它姹紫嫣红、鸟语花香;我爱家乡的夏天,因为它绿树成荫,百花齐放;我爱家乡的冬天,因为它天寒地冻,瑞雪兆丰年;可我更爱家乡的秋天,因为它秋高气爽、绚丽多姿。
秋乃百花凋零之时,可是你看,公园的菊花却迎风而立,张开美丽的笑脸,一朵朵菊花,亭亭玉立、婀娜多姿,开得分外鲜艳,白的似雪、黄的赛金,粉的如霞,可爱极了,家乡的秋色该是多彩多姿的。
秋天是寒冷的,你瞧,一排大雁排成“一”字或“人”字形向南飞,每个人身上都穿上了厚厚的衣服,嗯,家乡的秋色该是寒冷的。