失败的人不一定没有坚持,但是成功的人一定坚持过!
俗话说:坚持就是胜利,从小就就对这句话有了深刻的记忆,但是这句话的深刻意义却从来没有理解过,只是一直潜伏在内心深处,直到今天我才真正理解了。
我班的两名同学都未能飞上天空,总是失败,似乎老天硬与我们在作对,站在看台上的同学们都开始议论纷纷,我的心也很焦急:怎么办呀?一只也没有飞上天空,时间也不多了,可算是完了。我显得有些失望。操场上的风筝特别密集,两位同学早已离开了我的视线。
过了很久,我不禁仰望天空,看到了一个熟悉的风筝——哇!那不是我班一名同学的“飞机”风筝吗!那“飞机”正在直冲云霄,勇攀高峰,在天空中自由翱翔,翻转,独霸一方,好一派秀丽的风光!再看看那名同学,衣服敞着,额头留着汗珠,但双眼仍目不转睛的盯着那盘旋的风筝,一只手拽着线。
这一幕使我格外震惊,能够想象同学在跑道上迎风奔跑,经受住一次次的失败;一次次的努力,奋斗,最终获得胜利,赢得所有人的赞许,而露出那会心的一笑。生活总会有坎坷,有险阻,但是总是失败,也许只要坚持,坚持,就能成功,飞翔在那至高的天空,获得鲜花和掌声!
不仅是这,并且生活都是坚持者的舞台!