。河水变得乌黑乌黑,臭气熏天,无论谁一到那里,就会立马离开呢!原来的鱼虾统统死光,没有生气,死气沉沉。
文明——只差一步
不久前,我看了一幅漫画:一个小女孩和一个小男孩有说有笑地在街上走。可是当他们路过了一个臭气熏天的垃圾桶时,他们停了下来,大量着这个垃圾桶。垃圾桶周围分布着垃圾,而且不时散发出令人作呕的臭气,令他们捂住口鼻,不敢呼吸。小女孩想:这是谁扔的垃圾呀!连一点公德心都没有。想罢,便去把垃圾放到垃圾桶里了。小男孩拿出一张纸,用笔写了六个醒目的大字:文明——只差一步。是啊,文明只差一步,可人们却不迈出这一步,如果每人迈出一小步,世界就会干净许多。我有想起了很多例子:随便乱吐痰,把垃圾扔在公共场所,从楼上往楼下扔垃圾……这些小事正好反应了每一个人的修养和素质。给你们举个例子吧:
我奶奶家旁有一个河,原来的那条河,本来是清澈见底,鱼虾嬉戏。可自从旁边建了一个工厂,全变了。河水变得乌黑乌黑,臭气熏天,无论谁一到那里,就会立马离开呢!原来的鱼虾统统死光,没有生气,死气沉沉。原来我们可以在河里玩笑嬉戏,无忧无虑,很开心。可是,现在如果一下河,绝对会沾得一身全是淤泥,或者脸上,身上有很多汽油,实在恶心,令人作呕。
文明只是这小小的一步,如果迈出这一步,有多少花儿朝我笑,多少土地没有被污染,多少植物会长得茂盛!行动吧!美好的世界正在等着你我共同创造,等待着我们共同享受,拥护呢!