你无法在为我带回全国各地的珍奇美味,而且我也长大了,你的‘张飞牛肉’也不再让我欢天喜地了。但让我轻轻地告诉你:“爸爸,我知道你一直都很爱我。我也会一直爱着你。”
刚开学,房间的灯就坏了,光线有些偏暗。于是,我只能盼你回来,等你给我修理。
星期日,灯依然没有修好,见到我时,你显得有些不知所措。你只好干咳了几下嗓子:“别担心,儿子,爸已经约人明天给你修理。”过了一会儿,你突然抬起头来说道:“爸明天一大早就上班去了。”我还未反应过来,你便又低下头默默地看书。
熟悉的语调,熟悉的声音,熟悉的神态,往事一幕幕浮现在我眼前……
从前,你在外地上班,半年多才能回家一次,我和妈妈也只能在寒暑假时去看望你。或许是长时间不见你的原因,当你见到我时,总显得格外高兴。回家时你总是带回一大堆东西,并神秘地对我说:“爸给你带回了你最爱吃的,你看,有‘张飞牛肉’有——”听说我要来,你总是提前就买好了牛奶、零食。甚至有一次,你干脆为我买了一副乒乓球案子。那的确是我用过的最好的案子。分别时,你用的就是现在这种语调,这种声音。以前,当我听说你要送我和妈妈走,或是你将要走时,我总是会嚎啕大哭,或是藏你的背包。你总是会心软,你总是会晚走些,哪怕是5分钟。多少年来,你总是将时间计算得很好,你总是在最后的几分钟到达,只为多陪我一会儿。那次,你竟在机场弃了上千元的机票,只为陪我住次五星级宾馆。
在你的强烈申请下,你终于被调回了西安。
你无法再为我带回全国各地的珍奇美味,而且我也长大了,你的‘张飞牛肉’也不再让我欢天喜地了。但让我轻轻地告诉你:“爸爸,我知道你一直都很爱我。我也会一直爱着你。”