有人说,母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你感情即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁明净。
母爱三部曲
一个生命
我觉得我很幸运,来到了这个世上,如果不是妈妈,在这个世界上可能就没有我的存在。已有七个月身孕的妈妈觉得不舒服就去了医院,经大夫检查后,妈妈情况十分紧急。医生问爸爸要大人还是要小孩,爸爸当时心情十分沉重。最后在那些医生的帮助下,我提前两个多月来到了这个世界。
妈妈当时是费尽了全身的力气才把我生下来的,听爸爸说,她当时只看了我一眼就晕了过去。
一把伞
在夏天的一个下午,就在我放学回家的时候,下起了倾盆大雨,我冒着大雨急速想家跑。忽然听到有人喊:“嵇佳成!”无比熟悉的声音从身后传来,回头一看,果然是妈妈!妈妈给我送伞来了!当时我感觉妈妈来送伞是理所当然的事,于是我和妈妈打着雨伞急忙回家了,到家时妈妈的衣服和头发都淋湿了,可我并没有太在意。
第二天,妈妈就感冒了,躺在床上头晕得不能去上班,这时候我再也控制不住自己的情绪,抱着妈妈哭了起来,妈妈是为了我才生病的,妈妈是真的爱我的。
一碗饭
有一次爸爸出差了。下班后妈妈为我做了我爱吃的干拌面,但我的眼睛始终盯着电视机不放。妈妈说:“快,吃完饭再看。”我却说:“不饿。”其实我是被动画片给迷住了。
妈妈生气的说:“不知就收拾了。”我的心思全在动画片上,就顶撞了妈妈几句,还对妈妈说:“我恨你!我不想要你这样的妈妈。”然后就摔门到自己的小房间里去了。
后来我才知道妈妈为那件事哭了。她很伤心,她的心在流泪,因为我说的那些话刺痛了她内心,妈妈一连几天都默默无语。现在,我才体会到,妈妈是从心底里爱我的。
妈妈,我爱你!