日记本上简单地写下了这几排字,我想起了可能是很遥远的事……
我性格很冲,班里好多人都不大喜欢我,老师却说我太好说话,训斥我不够尽职责,我因此时常是笑着进办公室,哭着回教室。久而久之,没有几个知道我是班长,听我说安静后闭嘴的更是寥寥无几,连我做了一个学期的同桌,到期末从老师口中才知道我是班长。我是班干部里最没用的,我知道很多人都是这样想,包括我自己,慢慢的,就随之堕落,在所谓的小混混中徘徊,学到现在的空手道在那儿发挥了很大的作用。即使我是个女的,也没有一个敢碰我,虽然只是在那个县。最可笑的当然是那些我的同学们,装出一副“我们是好朋友”的样子,以求没人欺负他们,我有些疑惑,这些人不厌恶嘛?!
不在学校的那几年,我在来来回回的颓废中期待,如果流泪,心便已碎,随波逐流,我只是静静地看着心碎,渐渐地,学会了恨,恨这个世界,恨与这世道同流合污的所有人,当然也包括我自己。也就这样,我完美无缺的演绎了从好到坏的“蜕变”,成了这世界又一个反面教材,我十分确定,那些家长教育自己儿女时会说:“不要像那个喻瑶茵,绝对不要跟她说话,乖孩子要离她远远的。”
可惜后来,我才发现了《地狱少女》里那句“活着只为了等着支离破碎”,那些人定会为为自己的行为后悔!不过结果谁也没有想到,他们谁都不知道,我会回去读书了?!在所有人都诧异时,我出人意料地要去读贵族学校,最巧合的,当然只是对于他们而言,我竟然考上了这一学校,虽然我已15,按理应该读初二,可我还是以一个初一女生的身份进了,那里没有一个我认识的人,没有一个认识我的人,完全是一个陌生的地方,看似是可以重生的地方。我,喻瑶茵,用回头是岸的名号浴火重生,崭新的我,要让世界,得到永生的诅咒!
喻瑶茵更有名了,先是由好变坏,再由坏变好,还考上了个贵族学校,前来道喜的人多不胜数,我的家人接待的手都软了,我轻蔑的看着家长的教育方案的改变:“你以后要好好跟喻瑶茵一块儿玩,像这种能改变的孩子不多了。”瞥见孩子不解的面孔,我嘲讽似的笑了,这就是世界?!从恨不得把我杀了的亲人到现在和蔼慈祥的他们,让我不禁想吐,多么奇怪的性格,看来他们对我很满意,现在。居然说我终于可适应这个世界让其深受感动, 感动?适应?
最可悲的莫过于所有人都大错特错了,我是变了,可惜不是变成乖孩子了,我彻底将所谓的开朗给抛弃了,真的要我适应这个世界吗?好吧,我同意,但只希望你们不要后悔你们所说的…… 笔尖被写断了,流星划过,我许下了目前最坚定的愿望:让这世界得到永生的诅咒!
好,就这样了,下篇石静寻要出场了…… 。。