读《詹天佑》有感
课文中詹天佑的形象在我的脑海中久久不能忘记,他的可贵精神是多么值得我们发扬、学习啊!
几周,我们学习了《詹天佑》这篇课文,课文中詹天佑的形象在我的脑海中久久不能忘记,他的可贵精神是多么值得我们发扬、 学习啊!
詹天佑敢于动脑,勇于创新,在修筑居庸关和八达岭的时候,他面临着巨大困难,但他并没有放弃,而是通过他的智慧和勇于创新的精神设计了两个非常好的路线,不仅克服了难题还节约了时间。让所有的人佩服不止。
他所做的这一切都离不开这四个字“热爱祖国”,为了祖国他毅然接受了任务,为了祖国他冒着危险勘测线路,为了祖国他绞尽脑汁的思考问题。
我们要学习他的精神,发扬他的精神。詹天佑这个名字,将永远记在我的心里。