_____落在时光的刃,泪语声残。 安歌。
明显的白话文。我就得自己词穷了。这篇一定又是萧条的景象吧。。
第二天清晨,班主任就严肃的走进教室,开始了他的正题:“昨天,我们班的沈倩倩同学手机被人偷了,大家知道吗?我很早的时候就说过,手机不能带入教室。大家以后要当心那。好了,下课。”
“老师,那我的……”沈倩倩突然站起来。
晚上7:30分,你出校一下,有事找。我给小泽发了条短信。然后我托着下巴,足足等了5分钟,结果短信还没有来。耍性子,难道是应为上次不辞而别,然后惹他生气啦,还是手机关机了。怎么不理我。
当我从浴室走出来,突然看见手机屏幕亮着。是肖泽的,然后我看到很欠揍的几句话:哈。我们家施轶想我了呀?好吧,7:30见。我真的恨不得杀了他。典型自恋狂。
晚自修的时候,老实的我终于豁出去了,为了沈倩倩能够开心,我誓死不渝吧【有点夸张】。我向老师撒谎说肚子疼,想去宿舍休息。老师看我这个平时老实巴交的孩子,马上就同意了。
还好,还好。没有露出什么破绽。不然我这个好学生的名誉就全被毁了。
我趁着门卫转身的空当,偷偷溜了出去。晚上的路人很少。顶多也只有几个散步的老人。我低下头,不敢看路人怀疑的眼神。也许他们一定在想就连一中这样的名校也会有学生逃课吧。我觉得自己囧到了极点。
原来这就是技校。我抬头的时候,终于看到了技校的摸样。还算新吧。除了门口水泥地上那几个“xxx,我喜欢你”等字眼有点刺眼之外。其他一切都还算正常。门口天景有一个大大的花坛【请容许我用这么平凡的字眼,实在想不出了】,花坛中间有一个水池,里面养了几条金鱼。我看在夏天这样的烈日下,金鱼没过几天也快死光了吧。
我望的出神的时候,耳畔不知是谁打了一个响指。我突然被这声音给唤了回来。
”怎么,想我了,所以找我来了?是不是第一次和男生约会呢、”他说,然后戏谑的笑了。
“你别误会,像你这种自大狂,我才不会理你。”我低下头,踢着小石子,不敢看他。
“想我了就直说嘛。”然后他一直手勾住我的肩,凑近在我耳畔,说:“我怎么会怪你呢?”
我的脸一片赤红,好像潮水一样拍打在岸上。我可以清晰的感受到我的体温正在从37℃被拉到37℃以上,我觉得自己真是窘迫的要死。如果在这个时候给我拍张照,我连撕了它的心都有。
“沈倩倩的手机被偷了,我看见小偷好像是你们学校的。你知道的,沈倩倩对我来说很重要。”我恢复了清醒,直接进入正题。
“就是内个八卦女么。哼。我可不想管他的事。”他的口气突然变得生硬冷漠。
“你和她有仇吗,可是不管怎么说,是我求你帮忙的,答应了吧。”我恳求他。
“可是全校两千多个人,你让我怎么找,总得给我提示吧。”
“你不是一呼百应吗?好吧,那个人最明显的特征,好像是……好像是头发上有一簇是蓝色的。行了吧。”
“好吧,好吧。施轶小姐怎么说我就怎么做。”他弯下腰,很绅士的鞠了鞠。我呵呵的笑了,"谢谢你,肖泽。”
我正要离开,他突然拽住我的左手说:“这就走了?”
“对呀,那你还要我干嘛,学校还有课的。”
他拍了拍我的脑袋,装作愠怒的说:“下次可不能不辞而别。不然的话,嘿嘿。”
“对不起,下次不这样了。”我拿掉脑袋上的那只大手。
看一看表,已经8:20分了。和他在一起时间过得真快。