天空中无数的雪花随风飘扬着,呈现出各种颜色,五彩缤纷,像宝石,又像钻石。近看它是白色的玉,纯洁的白,美妙的白。远看它像丝绸,在空中尽情地飞舞,尽情地扭动着她美丽的六角形身姿。
喜   雪
来到学校,到处都是雪白雪白的,楼房上、花台上、栏杆上、过道上、操场上,到处都落满了厚厚的积雪,仿佛给我们的校园穿上了一件白色的外衣。
“嘀铃铃!嘀铃铃!”随着下课铃声响起,同学们就像一群群小鸟一样冲出教室,奔向操场,刹然间组成了两支队伍,一队是男生,一队是女生,玩起了打雪仗的游戏。同学们的笑声越来越响,一块块雪球犹如流星一般从两队的交界线穿过,和从天上落下来的雪花交错在一起,如同使我们走进了飞银撒玉的世界。
在学校的大门口,不知是谁堆起了两个可爱的、充满活力的小雪人,好像是为我们学校站岗放哨的“小警察”。旁边还有两个小女孩忙个不停,她们一个拿着扫把在扫雪,一个按着铲子在堆雪。她们先拿铲子把堆起的雪堆上部铲平、拍平,再把周围多余的雪拿铲子刮掉,不一会儿就形成了一个“蛋糕”的造型。然后,她们拿起颜料笔在雪蛋糕的上面写了“祖国万岁”四个字,在雪蛋糕的一周用蓝色的颜料画上了漂亮的波浪。大功告成,她们便高兴地喊叫起来:“我们的雪蛋糕完成了!”哦,原来她们在做“雪蛋糕”呀!
来到校园附近的农田,放眼望去,大片果园的果树也都挂满了雪,树木被雪压得弯下了腰,好像在向人们致敬。看着一望无际的白雪风光,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那雪景让人陶醉。
雪停了,政府机关的干部、志愿者纷纷拿起工具在县城的街道上铲雪清雪,方便人们交通。在我家门口的小巷上,也有一些年轻人在铲雪,铲出来的路,都让给我们放了学的小学生先走,这是多么温馨的一个场面啊!
太阳出来了,雪融化成了清清的水滋润着麦田,一行行麦苗就像一行行的小娃娃张着小嘴巴,正在吸允着这甘甜的雪水。田野间的小草、小树等所有植物,都直起腰来,脸上挂满了幸福的微笑,观赏着这祖国美好的田野风景。
啊,雪!你给我们孩子带来了无穷的快乐,你给田间的庄稼带来了久旱的甘霖,你给祖国的河山披上了圣洁的外衣。啊,雪,我赞美你!我喜爱你!