哈哈是哥哥,他的性格是比较阳光的,经常帮助别人,被他帮助过的人都说他是个好人。他和皮皮经常在别的人中脱颖而出,给人留下了不一般的记忆。
皮皮是哈哈的弟弟,他是一个做什么事情都要自己试试才行,是一个比较有主见的人,在他认为,人生就像一场游戏,要时刻改善主见,使主见非同一般。他最喜欢与哥哥哈哈一起干不平凡的事情。
这一天,太阳就像是在放电一般,拼命地吧主见的热量往外释放。这不,哈皮兄弟俩也赶了个早,起了床,早早地在路上跑步。“哥哥—哥哥—”皮皮呼唤着哈哈,“你慢点儿—我……我快赶不上了------”哈哈,背后传来一阵嘿咻嘿咻的声音,哈哈就已经知道皮皮已经没力气了。正当他想啦一把皮皮时,余光看见了马路对面有一个鬼鬼祟祟的人 ,在马路旁跟踪一个小女孩,顿时呆住了,等他回过神来时,急忙呼唤着皮皮“皮皮,快来”皮皮跟了上来,“皮皮,你有没有发现马路的另一端有人?”“人?怎么了?整条街人还不够多吗?这有什么可大惊小怪的阿!”“嘘!”哈哈做了一个表示安静的动作,“皮皮,你有没有觉得这个人有点可疑?”“可疑?没看出来”“你再看看,那个人始终跟着他前面的小女孩,而且显得有点小偷样。”“对吖,哎,不对,后面那个男的可能是前面小女孩的父亲,这可有些说不准了。”可是哈哈觉得那个男的始终不对,她就带着皮皮一起跟着那个男的,前去探个究竟。
在哈哈和皮皮跟着那个男人两分钟后,那个男人似乎知道了后面有小孩儿跟踪,于是加快了步伐,离那个小女孩越来近,同时又些想吧他们都抓住的感觉。哈哈也觉得越来越不对劲了,皮皮抢先有了动作,“嘿,前面的小妹妹—”皮皮大声喊着前面的小女孩,“你转过身来一下—”哈哈似乎有点懂皮皮的用意了,于是也帮着皮皮喊,生怕小女孩听不见。前面小女孩隐约地听见了什么,于是她转过身来,发现后面有个穿着黑色外套的男人,开始有些警惕了,皮皮和哈哈这才松了口气,“终于让小女孩察觉后面有人了。”那个男人发现自己的计划失败了,怒视着哈哈和皮皮,好像在说“你们两个给我记着,下次在让我见到你们就完蛋了”那个男人这才灰溜溜的走进了深不可测的小巷。
“哦,成功咯!”哈哈笑眯眯地堆着皮皮说。“我们解救了小女孩。”皮皮兴奋地说道。
哈皮兄弟还不知道,危险即将来到他们身边……