有一次,我去参加一个课外辅导试听班,来到电梯厅乘电梯。我走进其中的一部电梯,按了按键,电梯启动了。我只感觉电梯愈来愈快,渐渐的很快了,我心头不由得一紧:电梯是不是坏了?我该怎么办?它会不会坠梯呢?我觉得我的心跳声听的很清楚。我忽然想起一本有政府发放的书,上边有对电梯故障的介绍。我想这上面的介绍,飞快的摁了电梯上的所有楼层,果真电梯在最近的一个楼层停下了,真是虚惊一场!
走出电梯,我爬楼回到了一层,将情况报告给了一层的工作人员,其曰:“汝聪明,知在此时告知吾,谢谢!”我听了心里非常非常高兴。
我想,如果我们都能够学会保护自己,新闻上的“xxx儿童死亡”的消息一定一定会减少不少,祖国的花朵不会就此夭折,更多更多的父母不会再失去孩子,这些孩子可以为社会做更多贡献!