“谁说我死了没关系的?”那家伙的尸体上出现了一行字。原来“死人”是可以说话的。我新奇极了。
“对不起嘛,不要凶我了。我已经很内疚了。”
“哎,算我倒霉好了。”然后倒在地上的精灵造型的尸体一下子没有了。后来我才知道,死掉之后游戏里的人物就会到邻镇的城里。这就是时下最流行的网络游戏《天堂2》。其实我也不大愿意玩儿这种游戏,全是因为我那根本没见过的妹妹。
当时的情形是这样的:
“哈哈哈哈~听说你们那里连宽带都没有,是真的嘛?你一定没听说过什么是网络游戏吧?我告诉你,网络游戏可是很吸引人的哦。”
“我们这里有网吧。”
“网吧?我家里就有电脑,我每天都是在家里玩《天堂2》的!《天堂 2》听说过吗?你一定不知道吧?哈哈哈哈~”
“是网络游戏吗?”
“你肯和我打赌吗?”
“要赌什么?”
“你要是能学会玩网络游戏,我就叫你一声姐姐。”
“其实叫不叫姐姐无所谓的。”
“那我会让爸爸把你妈妈轰出我家的!”
“好吧,我答应你。”
“要是你输了,你也要离开我们家!”嘟嘟嘟嘟……电话就挂断了。
没错,打电话来的正是沐娅婷,和我毫无血缘关系的妹妹。去年爸爸去世了,在妈妈最失落的时候,她碰到了以前的大学同学,一个同样在几年前失去配偶的中年男人。于是两个月后我有了继父。继父住在市区最繁华的地方,他有俩个女儿。听说姐姐已经大学三年级了,妹妹,也就是娅婷和我一样在读高一,而且我比她大2个月。奶奶心疼我,不肯让我和妈妈一起搬过去住。我也舍不得奶奶,所以一年多了我和妈妈一直分居两地。继父有自己的公司,生活很绰阔并对我和妈妈奶奶都很好。但是那个比我小半岁的娅婷妹妹的任性丫头始终不肯接收我和妈妈。她不肯喊我妈妈一声敬语,总之我现在连她一面都没见过。包括那个沐淑婷,也就是我的姐姐。总之我觉得能和娅婷在一起17年,一定不简单。
快凌晨的时候我关掉电脑。糟糕,还有半个月就要开学了。我的高一生活就这样结束了。虽然很想念去世的爸爸,可我答应过爸爸一定要坚强的活下去。我希望妈妈也一样,所以我不介意她在这么短的时间内再婚,只要她能和继父快乐生活在一起。我不介意,真的。
转眼是周末了,因为昨天的事儿,所以我中午才起来。奶奶把饭菜端到饭桌上,疼爱地摸着我的头,说:“我们家的小桃雨越来越漂亮了啊……”就在这时电话机响了。
“喂?”
“桃雨。”
“哦,是妈妈啊。妈妈我好想你啊!你最近好吗?爸爸最近好不?”虽然我心中只有一个爸爸,可我还是乐意叫继父爸爸,至少这样妈妈会好受一些。
“我们很好。只是马上就要开学了,我希望你和奶奶能一起来住,我会帮你转到一所好高中的。高二就要分文理班了,是考大学的关键期啊。学校已经物色好了。桃雨,为了你自己的前途也为了妈妈,搬到市区里来住吧。”
“可是……”
“可是你舍不得奶奶吧?可以叫奶奶一起来住吧。”
“她不会同意的……”
“我们在劝劝她。总之桃雨这件事你先考虑一下吧。两天后我们回来接你的。”
“哦……”
未完持续……
注:本文,其实,如果……你们以前也许会看到和我这篇文章相似的作文,哎呀,其实我就是哪个“秋天的感觉”!感觉我以前构思不够明确,后来中心不准确了,不要删了啊。真的啊。谁帮我发了我会用秋天的感觉的名誉来向你解释的,真的,还有证据——评论里,我会说的,拜托拉,不要删了……