母亲的爱像一颗露珠滋润着未长大的幼苗;母亲的爱像一泓清泉,哺育着幼小的鱼儿;母亲的爱;母亲的爱像一片蓝天呵护着天空飞翔的小鸟;母亲的爱像一缕阳光温暖着孩子的心。
那曾感动我的奶茶香
有时我认为我自己过的很幸福,但确从来没有捕捉到母爱的影子。每一次都从我的照相机前悄悄溜走,没有记忆的影子。
但有一天,我在被遗失的记忆中找到了她的踪迹。
一个平凡的晚上我正在因为几道数学题不会,在那里发愁。
正在这时,妈妈给我抱了几床被子来,铺在床上,上面有着暖暖的阳光气息。妈妈说:“天气冷了,多加几床被子吧。”我便“嗯”了一声,把妈妈打发了出去。我正因为妈妈为了鸡毛蒜皮的小事而感到反感。生气的拍着桌子,就在这时我碰到了一杯热奶茶,是妈妈在之前冲的。我抬头看见几缕热气从杯上慢慢飘出。我深出手轻轻的捧着杯子,慢慢喝下去,心中暖暖的。
我想,这一定是母爱的影子。这就是我寻找了许久的母爱。
我轻轻地走出了房间,去寻找母爱的答案。我小心的捧着杯子,很怕刚刚寻到的母爱掉在地上打破,再也拼凑不起来了。
妈妈从沙发上起来说:“还要一杯吗?”我想妈妈微微一笑,把杯子给了妈妈。妈妈说:“你先回去写作业吧!等一会我就给你送进去。”不到一会儿她便把奶茶送到了屋里。说:“喝吧!”我拿过杯子,轻轻端着。我仿佛在奶茶杯里找到了母爱的影子,好像一面可以穿越的镜子,把妈妈和我的点点滴滴都记录了下来,我的眼眶湿润了。原来这就是母爱。
妈妈的话关心着我,今天我在奶茶杯里,发现了母爱。