小镇的上方凝聚着稀薄的雾,仿佛一层面纱,在朦胧的意境中,我回忆起了父亲。
父亲是一个体贴的人。在我忙碌的时候,会送上一杯热开水; 在我冷的时候,会泡个热水袋;在我生病的时候,会每天叮嘱我吃药;吃饭的时候,会夹菜到我的碗里……父亲犹如一个园丁,无微不至地照料着温室里的花朵。
父亲是一个平易近人的人。一见到熟人,就会开始滔滔不绝。即使是陌生人,只要听到他那憨憨的笑声,两人便熟悉了。所以,亲戚们都喜欢和父亲聊天,一聊就可以聊上几个小时。
总觉得,父亲像一棵大树,承担了太多的责任。现在的父亲,苍老了许多。皱纹不知什么时候已经爬上了眼角,仿佛当年那棵树也渐渐有了年轮线。稀疏的头发也有几根白发参差在其中。父亲,真的老了。
桌上的奶茶已经凉了,我捧起它,吸上一口,却觉得有股暖意湿润我的喉咙,滑入心底渐渐温热。
父亲醒了,对我说:“都那么晚了,快点,睡觉了。”边说边下了床。
晚上,我的双脚没有变冷,却越来越温暖,还做了个好梦,梦里有向日葵、太阳和父亲,让我的世界光明而温暖。