地上的雪已经有很薄的一层了,把房屋、地面、汽车都覆盖了一层薄纱。楼房、山川都银装素裹,真是一个银色的世界啊!
一个冬天就快要过去了,老天爷的心情好像一直不错似的,一个冬天连一滴泪都没有掉下来。从电视上看到我国有好多个地区都出现了严重的旱情,个别的地方甚至出现200年一遇的旱灾。“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”的梦想,今年好像已 经破灭了。
天逐渐亮了,雪也停了,阴云也慢慢的散去了,太阳公公也迈着苍劲的步伐爬上了天空,阳光照在雪上显得格外耀眼,啊!真是太美了!虽然雪下得不够堆雪人,打雪仗的量,也不能缓解旱情,但是在我心中却留下了深刻的记忆,毕竟那是2011年的第一场雪啊!也是这个冬天唯一的一场雪。