早晨,妈妈喊我刷牙,牙杯里装的是水,洗脸时,脸盆里装的是水,上完厕所时,冲马桶用的是水,吃早饭,做饭需要用水,坐车去上学,干净的车子是用水洗的,到了学校,打扫教室细麻布用的是水,课间口渴了,用来解渴的是水,放学回家,路边园丁浇花用的是水。我不禁感叹万分,水在我们生活中扮演着多么重要的角色,人们的生活真离不开水啊!
节约用水刻不容缓,节水应该从每个人做起,从点滴做起,3月22日是世界节水日,我决定从自己做起,节约用水,不用喷水枪等玩具,不用水龙头的水打水仗,并告诉我的家人,学会一水多用,用洗脸的水和洗拖把得水冲洗马桶,洗澡的时候要节省时间,不要悠闲自得,过量用水,用养鱼的水浇花,用淘米的水洗碗筷,既节水又去油……相信只要努力,节约每一滴水,就能保持水的质量,提高水的总量,给地球一个美好的未来。