再绚烂的花也有枯萎的时候,再生机盎然的春风也有总有吹过去的时候,一切都没有准备好,时间硬生生的把我拽进了成长的漩涡,一转一转的。
蓦然回首,时间早已消失。年华如流沙一般的渐渐逝去,年少的我们,守着青春的肥皂泡,害怕随着时间,肥皂泡越来越脆弱,直到某天一个不为人知的日子,毫无声响的破碎!
我,像是迷途的羔羊,孤独的徘徊在封闭的田野,手足无措的在黑夜中慌乱的抓向周围。质问心灵,为何如此沉默,还是空荡荡的,没有回响!可怜!
质问:你没有翅膀,渴望飞翔;你拥有双翼,却害怕坠落天空!你的梦想向着太阳,却在荆棘中扎根!风的怒,雨的愤,都在某一个没有星星的夜里,若一群邪恶的精灵在孤独中夹杂!你是生活的主宰者,你是自己的主人,却懦弱的躲在一个角落里,无声的抽泣!为什么孤独?为什么抽泣?为什么恐惧?答:————沉默。
寂寞的年华,寂寞的心。岁月在流水的伴奏下一点一点消失的无影无踪,年华的倒影在繁华的街景下孤独的摇曳。凄美的夜若一曲敲响心灵的歌,在这宁静而又空旷的心田响起。年华的流水,淌过,沧澜的晚风,吹过,独自伫立,聆听世间万物的脚步,却越发的悲哀!
花在无声的哭泣,等待凋零。
不!曾经,我们是星空中璀璨耀眼的星星,是清澈河水中鱼儿留下的眼泪,是大地苦心孕育的种子,被寄托着无限的希望,梦里,是谁呼唤着,留下热烈的眼泪。
既然“注定”一词是那么沉重,为什么不轻轻丢弃,然后用轻蔑目光的微笑。即使寂寞的心,埋着孤独的种子,那清脆的歌,还可以轻抚伤痕累累的心灵!
不要做涧底的石子,任时光如水自梦里流泻而过,不要做空中游移的白云,飘蓬下一点碧痕浅波。迷惘的梦里,总会有那么一瞬间,是希望的光辉。
花易碎,仍在风中绚烂。
当泪似流星,划过手心,别担心,我们的梦还很年轻……