6年级 943572196
今天,周大鞋上学去了,自己一个人在家,好闷啊!想找哼帽玩,却又被妈妈盯着,所以只好乖乖的在家看电视。无意之间,我在洗衣机旁边发现了一块火腿
发现时空隧道
今天,周大鞋上学去了,自己一个人在家,好闷啊!想找哼帽玩,却又被妈妈盯着,所以只好乖乖的在家看电视。无意之间,我在洗衣机旁边发现了一块火腿。“这对我们狗来说,是多大的诱惑呀!”我心想,“不行不行,要是被妈妈发现了怎么办?不去也不行啊,要是错失了良机,可能以后再也没机会了!好吧好吧,去试一下。”于是我就向洗衣机走去。到了厨房,才发现洗衣机原来有那么高。于是,我使出我的“狗急跳墙爬式”。但是,当我差不多要爬上洗衣机的时候,突然脚一滑,我就摔了下来;但我不灰心,又开始爬。终于,我爬了上来,吃着那块火腿,真美味啊!不知为什么,突然觉得身上有些痒痒,就用爪子挠一挠。谁知这一挠,就不小心掉进了洗衣机的滚筒里!好难受啊!我拼命的叫,可是没有人答应,渐渐地,我昏迷过去了……
当我醒来的时候,发现这里全是陌生的。陌生的人,陌生的地方,陌生的狗,陌生的猫。而且这些人都好奇怪,无论是男的还是女的,都穿裙子!而且那些男的,还扎着长长的辫子!我过了好久才明白原来这是清朝。我哭了,因为我见不到周大鞋和他的爸爸妈妈还有哼帽,好孤单啊!就在这时,就在对面的街口,跑来了两只哈巴狗。这两只哈巴狗大小有区别,我很容易就认出他们俩谁是哥哥,谁是弟弟。
我急忙拦住他们俩,问:“你们这是要去哪啊?”一个身躯较大的狗回答我:“我们是去山上跑步!”再看看天色,太阳才刚刚升起。原来他们俩是去晨练。那个身躯较小的狗说:“你叫什么名字?好像我们都没见过你,交个朋友吧!”我赶紧整理好衣服,彬彬有礼地举了个躬,说:“我叫酷狗,你们呢?”“我叫小头,那个是我哥哥,叫大头。”小头说。“我也陪你们去晨练吧!”“好啊!”大头说。于是,我们仨一起向山头奔去了。
在山头上,大头画了一条起跑线,说:“我们仨来比赛,看谁能先跑到山脚,奖励是一块骨头,行吗?”我答应了。“啾啾啾!”小鸟喊了,我们开始跑了。对于我这个运动健将来说,跑步可是小菜一碟!但是,我在这里,遇到了强大的对手。他们俩跑得很快,把我远远的甩在后面。我不服气,加快了速度,终于追上了他们。可是,小头也加快了速度,从第三跑到了第一。就这样,一直持续到了终点。小头第一,我第二,大头第三。大头不高兴了,板着脸。小头凑近了我耳边,对我说:“他平时和我跑都是他第一的,这次他在最后,很不服气。”我有一种不祥的预感。
小头带我去他和大头的家。一路上,我和小头说说笑笑,可大头总是板着脸。我那种不想的预感越来越深了。
果然,到了他们的家,大头就开始揍小头。我想去劝架,但我不敢,因为我怕连我也被挨打,所以只好在旁边哭。过了一会儿,他们俩打完了,大头就凶巴巴地对我说:“喂,你哭什么哭,再哭的话我可要揍你了!”我被吓住了,急忙跑出了他们家。
我想回去了,但不知道怎么回去。就一边哭着一边找,忽然,我不知被什么吸住了,接着,我就又晕过去了……
当我再次醒来的时候,已经是在家里了,我很高兴。我恍然大悟,原来刚刚那是时空隧道!洗衣机就是入口!这时,周大鞋回来了,我赶忙跑过去,周大鞋摸摸我的头,说:“今天过得怎么样,电视好看吗?”我真想和他说刚刚经历的事,可惜他听不懂。
就这样,第一天结束了。