雪孩子和奇奇一步步地走向了蜜蜂村,他们环顾着四周。所有的蜜蜂都在各忙各的活,有的正在辛勤的采蜜,有的正在酿蜜,有的正在建巢。
蜜蜂见有客人光顾他们的村落,很高兴。它们热情的请雪孩子和奇奇到屋里做客。这时,村长来了,它对雪孩子说:“太高兴你们能来我们这个小村做客。来,到屋里做。”
“谢谢村长。”雪孩子和奇奇齐声说道。
雪孩子和奇奇随村长一同来到偌大的蜂屋。屋子里干净整洁,六角形的壁砖铺在墙上,金黄金黄的。
村长请他们坐,并和他们交谈起来。
“我们蜜蜂村,一直以来没有客人来访,你们可是我们的第一位客人啊!”村长对雪孩子们说。
雪孩子听了,疑问道:“这怎么会呢,太奇怪了?”
村长解释道:“你不知道,这世界上有一位魔力高强的女巫,她一来,就把我们昆虫国的幸福生活给破坏了,更何况我们小小的蜜蜂村呢?现在,她又有了新命令,我们可真是厌倦透了。”
“是啊,这女巫太可恨了。”雪孩子又说道。
“哦,和你交谈了这么久,还不知道你的名字呢。”村长这才想起。
雪孩子和村长谈的正起劲,奇奇也听入迷了,自然忘了防备,他把自己的名字告诉了村长。
“我叫雪孩子,这位叫奇奇。”雪孩子对村长说。
“雪孩子!这不是……是……,快抓住他!”村长突然说。
人们一听是雪孩子,吓了一跳,把雪孩子和奇奇绑了起来,关在了一间破草屋里,用铁锁锁着,打算明天一早交给昆虫国国王。
天渐渐黑了,雪孩子和奇奇在破草屋里又冷又饿,奇奇直怪雪孩子没有防备心,但也怪自己没有提醒雪孩子。
“我又不是故意的,再说,我看那村长也挺善良的,它们应该不会伤害我们吧?”雪孩子委屈的说道。
“都给你说了几遍了,那国王是被女巫给控制了,他们也是没办法。”奇奇责怪道。
“看来,我得救一下这个昆虫国,又得用空灵水晶棒了。”雪孩子自言自语地说。
“但是我们得先逃出去啊?”还是奇奇脑子清醒。
雪孩子眨了眨眼,对奇奇说:“我想出办法了!”
“什么办法?”奇奇两眼盯着雪孩子。
“等着看吧。”
雪孩子手撑下巴,又想了想,说:
“一只小黄狗,守在大门口。
客人来串门,见了它就走。”
念完,又故意让雪花表对着窗外的铁锁,说了一声“消失”,那铁锁“砰”的一下就不见了,门自动的打开了。
“怎么回事,雪孩子?”奇奇不解的问。
“别问了,抓紧时间,快走吧。”雪孩子说。
雪孩子和奇奇双腿还是绑着的,没办法,他们只能跳着出去。好不容易才跳到了门外,他们躲在一个角落里。雪孩子让奇奇用它那锋利的牙齿把绳子咬断,可怎么也咬不断。
“快,抓住他们,他们逃跑了。”一群士兵发现了他们,正在追赶。
“快快快,奇奇,没时间了。”雪孩子焦急的催促奇奇。
眼看士兵快要追上了,雪孩子又一蹦一蹦的想逃跑,但最终还是让士兵抓到了。