对于这些常年圈在家中的富家子弟们来说,外出游玩无疑是享受。平常家长只怕出点什么意外,让他们天天对着电脑、电视、手机发呆。而且,出游时指不定会把到几个妹子或帅哥也不是不可能。所以,这个决定让他们兴奋极了。
“呐,易懿,你也参加吗?”月怡一边填着表格,一边问道。“嗯。”易懿早已写好了。“对了同学们,”老李说话了:“为了保证大家在自由活动时的安全,大家必须结成两人或两人以上的小队才可以自由活动,让大家相互有个照应。”此话一出,教室里像是炸开了锅。
“月怡同学,和我一组吧。”“易懿殿,选我选我。。”二人对视一眼。只见月怡拉起了易懿的手:“对不起呢,我已经和易懿同学结成小队了,大家还是另行寻找吧。”易懿也配合的点点头
“哎——”众人无奈的散开,各自寻找小队成员去了。“话说你演的不错啊。。”“那当然了”月怡语气里不免有些骄傲。“但是,能不能先松开我的手?”
第二天…
月怡早早的等到了易懿的酒吧门口。“怎么,来的这么早?”易懿慢吞吞的出了门。“易懿,你带这么多东西啊。。”易懿耸了耸背上那小山一样的大登山包。“似乎,也没有多少吧。。快走吧,一会儿迟到了。”两人也不再争辩,去到了学校。
雨霖峰,从市区驱车到那里走高速花不了一个钟头。此刻,学院的车队已经到达了雨霖峰山脚下。
“哇!”看到眼前景象的众人都不由得赞叹一声:郁郁葱葱的山上,一眼望不到顶。云雾缭绕,仿佛仙境一般美丽,此时也是旅游的淡季,诺大的停车场里除了车队再也没有别的车。月怡第一个下了车,深吸了一口山里的新鲜空气。“果然是个好地方,看来我的东西拿对了。”易懿随之走下了大巴车。
要想自由活动,就必须登上山峰。一路上,不少公子哥、大小姐们都累得几乎走不动了,只有易懿一个人走在队伍的最前面,月怡拖着身子紧随其后。“易。。懿,你不。。不累吗。。”月怡每说一个字,都要喘一口气。“小心点,有个泥潭。”易懿拿过了月怡的背包,扶着月怡过了泥潭。月怡心中的疑惑又一步加深了:面前的这个男人,究竟还有多少惊喜?
爬上了山,也到了该午餐的时候了。学校给每个学员配的酒精炉、小锅、还有大米,都发到了每个人手里。不少富家子弟看着面前这一堆厨具、食材犯了难——他们在家里只会吃饭,却不会做饭,更何况这是野炊!
月怡也同样犯了难,毕竟她也不会做饭,于是看向了一边的易懿。“咦?易懿呢?”易懿这时已经把酒精炉架了起来,并且已经拿着锅和大米跑到了溪边淘米、舀水。
“易懿,你去干什么了?怎么才回来。”月怡抱怨了一句。“咱们两个的大米混在一起,没问题吧。”“那是当然,不过你…”话还没说完,易懿已经点燃了酒精炉。熊熊的火苗舔着银亮的锅底——学校发的果然是新东西。锅里面,赫然是大米和水。月怡目瞪口呆的看着易懿娴熟的动作。只见易懿又跑到远处的松树下,采来了三四朵松蘑。
不多时,米粥的香气已经蔓延了整个野炊地。喝着炖的稀烂的米粥,偶尔还会吃到一朵松蘑,月怡更加觉得,和易懿组队,果然是明智之选!