由于她过度地操劳,过度的疲劳,母亲的秀发一天不如一天,双鬓也由黑变银。
母亲的发
直到现在,我还是钟情于母亲的枕巾。淡淡的,还有一股非常好闻的味儿。因为我觉得,母亲的发与这香味简直是太匹配了。以至于我总是跟在母亲身后,去闻空气中的香味。这时,妈妈就会转过身来,冲我微微一笑,我立刻感受到了母亲那全是的淡香味。仿佛那一刹那我便停留在母亲的发上,看着每一根亮丽的发丝,品味着一阵阵清新的味道,好像徜徉在一片花海里,享受着每一朵花的魅力与芬芳。因为,妈妈的秀发,香。
现在的我,长高了,高过了母亲,头发也可以自己梳。可小时候,依稀可见的母亲为我梳头发,总在我脑海里忽闪忽现。母亲每天早上永远起得最早,于是便准便好皮筋,把我叫起来为我梳头。有一天啊,儿时的我突发奇想,也想试试手感是怎么样的,我小心翼翼的拿起梳子,踩到小板凳上,伸出小手,惊叹着这面前的发,于是我抓起一缕头发,贴在脸上,感受着这棉花般的柔软。这时,我拿起梳子,从头顶部位梳到发梢,竟然一梳到底。没有一点打结的地方,因为,妈妈的秀发,顺。
可是,母亲的发变了,没有了乌黑亮丽的颜色,没有了浓厚叠叠的亮发,更没有了香飘满屋的味道。
由于她过度地操劳,过度的疲劳,母亲的秀发一天不如一天,双鬓也由黑变银。我表面装看不见,可内心里里呼吁着我的心声,不要变白啊,母亲,我还想闻那秀发的味道,我还想摸那浓浓的秀发,母亲,我祈求您,不要变老好吗?虽然您口上说到了要有白发的年龄,可我还偷偷见过您用镊子把白发挑出而不甘心的样子。母亲,我好怕,我好怕有一天您会把长而亮的发给剪去,我知道,您有白发一定还有一个原因,那肯定是女儿让您操碎了心。不过请您放心,女儿会用实际行动报答您,会让您重新有一头乌黑亮丽的秀发的!