在老家虽然没有有线电视,没有电脑,但有许多和我一样乘着暑假从全国各地赶回老家的小朋友,我们在一起诉说着各自学校的见闻,一起玩着古老的游戏,捉迷藏,跳房子。大家虽然玩得满头大汗,那衣服也像是从水里捞出来似的,但我们依旧很开心,很快乐!
十月十三日 星期六晴  桂家洋
今天我和姐姐一起去哥哥家玩,来到他家,呵哥哥家好漂亮啊!你看,华丽的客厅里放着一只大大的电视机,再看哥哥的房间:淡蓝色的墙,软软的小床 ,小床上放着可爱的芭比娃娃。小床边放着一盆盆美丽的花,地上铺着红色的地毯。啊,我真羡慕哥哥的家,好温暖好温暖的家啊!        十月十四日  星期日 晴 文书越
星期日晚上,梦见我和爸爸妈妈一起来到了北京,我们一起去天安门广场看国旗护卫队升国旗,又一起去游故宫,最后还一起登上了雄伟的万里长城,啊!北京真美!可惜这只是一个梦,要是我真的能去北京那该多好啊!